Politique de protection de données

NOTICE D’INFORMATION

La société Karste est la société éditrice du présent site. Son siège est établi au 22 mail Pablo Picasso 44000 Nantes et son capital social est de 10.000 Euros. Elle est enregistrée au RCS de Nantes sous le numéro SIRET n° 851 295 907 000 14.
Karste s’engage à respecter le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD, 25/05/2018). Dans ce cadre, nous mettons à jour nos conditions de traitement de données personnelles et vous invitons à consulter notre politique de confidentialité ci-dessous.
Nous vous rappelons que vous être libre, à tout moment, de demander la consultation, la modification ou le retrait des données vous concernant.
Ce process nécessite votre consentement sur les étapes suivantes :

  • lorsque vous nous adressez votre CV ;
  • lors de nos différents échanges téléphoniques et de visu ;
  • enfin, lors de nos présentations de profils à nos clients.

Ce faisant, nous vous garantissons :

  • que les données que vous nous confiez sont strictement nécessaires à l’avancement des missions de recrutement sur lesquelles nous pouvons vous positionner ; Les Données Personnelles du Candidat seront conservées par la société Karste pendant toute la durée de la phase de recrutement à laquelle participe le Candidat, et jusqu’à 5 ans après sa cessation.

Le cabinet Karste est équipé des dispositifs de sécurité nécessaires à la protection de vos informations personnelles. Il s’engage à être parfaitement transparent sur l’usage qu’il en fait – usage, rappelons-le, non commercial.
Pour tout complément d’information, n’hésitez pas à contacter notre DPO à l’adresse suivante : contact@karste.fr

Politique de protection des données

2.1 – PRÉAMBULE

Pour améliorer la protection de la vie privée de ses clients et candidats, Karste met à jour sa charte de protection des données et de confidentialité. Ainsi, Karste applique les obligations de transparence prévues par le Règlement général sur la protection des données 2016/679 de l’Union Européennes, transposé dans la législation française. C’est pourquoi, afin de vous garantir une expérience sécurisée, nous nous assurons que les données personnelles que vous nous fournissez directement, ou que nous collectons indirectement (via les CVthèques, les prises de références…) sont uniquement utilisées aux fins non commerciales énoncées dans la présente charte.
Cette charte de protection des données et de confidentialité vise à rendre transparents nos modes de traitements des données recueillies, et en particulier leur mode de gestion comme l’indique l’article 5 du RGPD.

2.2 – DONNÉES RECUEILLIES AUPRÈS DES CANDIDATS

2.2.1 – Traitement

Les données recueillies directement, ou indirectement connaissent le même traitement. Dans le cadre du RGPD, Karste a un mois pour obtenir le consentement libre et éclairé d’un candidat, propriétaire des données recueillies à son sujet (cf. article 4(11) RGPD). En l’absence de consentement, ou si ce délai a expiré, Karste s’engage à détruire ces données. Le consentement quant à lui doit être renouvelé tous les 60 mois.
Le recueil de données a pour but, dans un premier temps, de mettre en relation un candidat avec un client capable de l’embaucher. Ces données sont ensuite conservées pendant 60 mois, avant leur possible renouvellement par consentement explicite de la part du propriétaire des données.
Le traitement des données recueillies consiste en une présentation, par Karste à certains de ses clients, de profils pertinents pour leurs organisations ou leur stratégie future. Dès lors, le renouvellement de consentement demandé aux candidats leur permettra d’optimiser leurs chances de se voir proposer de nouvelles opportunités professionnelles.

2.2.2 – Données collectées

Dans un premier temps, nous récoltons des informations publiquement accessibles, ainsi que des informations que vous choisiriez de partager (CV en ligne, profil LinkedIn, etc.) ; puis dans un second temps, des informations à caractère plus personnel (celles que vous nous confierez vous-même).
Précisons, que dans le cadre de notre travail, notre regard est le plus objectif possible. De même que l’article 4 du RGPD le précise, nous nous gardons de recueillir quelque information que ce soit concernant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, philosophiques ou religieuses, l’appartenance syndicale, la santé avec les données génétiques et biométriques, ou la vie sexuelle.

2.2.3 – Finalité du recueil de données

Comme le défini l’article 6 (f) du RGPD, ce type de traitement est réalisé aux fins légitimes suivantes :

  • Pour vous proposer des opportunités professionnelles pour lesquelles nous sommes mandatés, et qui pourraient vous correspondre ;
  • Pour vous renseigner des possibilités du marché ;
  • Enfin, pour provoquer des rencontres entre vous et nos clients, qui conduiront possiblement à une embauche – et ainsi répondre aux attentes contractuelles de nos clients.

A titre de rappel, nous ne faisons ni de profilage, ni de statistiques, ni d’analyse de données sur un quelconque ensemble de candidats, ni de vente de fichiers.

2.2.4 – Conservation

Conformément à la législation européenne en vigueur, et les consignes de la CNIL, nous ne conservons pas les données vous concernant au-delà de 60 mois. Sauf si vous renouvelez votre accord pour 60 nouveaux mois, et ce, autant de fois que vous nous le permettez.
En nous amenant à effectuer des opérations régulières de nettoyage et de mise à jour de données, l’application du RGPD est une chance pour notre métier.
D’autre part, selon nos conditions commerciales, la conservation d’informations à caractère personnelle sur nos candidats, par nos clients, ne pourrait être possible que si et seulement si, elle vise à pourvoir un poste spécifique pour lequel vous présentez votre candidature. Conformément au RGPD, nos clients sont responsables du traitement de vos données, ils doivent vous informer s’ils ont l’intention de les conserver pour vous aviser de tout emploi potentiel.

2.2.5 – Transferts

Pour assurer aux candidats le meilleur service possible, nous sommes susceptibles de communiquer certaines de ces données à certains tiers de confiance (clients, fournisseurs). Ce transfert est limité dans le temps, et au strict nécessaire pour la réussite des missions de recrutement qui nous sont confiées.
Ces tiers de confiance sont principalement nos clients qui recrutent et nous mandatent.

2.2.6 – Droits

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, et à l’application du RGPD dans la législation française vous disposez :

  • d’un droit d’accès pour obtenir une copie de vos données personnelles recueillies (article 15 du RGPD);
  • d’un droit de rectification ou de complément pour modifier des données à votre sujet qui seraient inexactes, obsolètes, ou incomplètes (article 16 du RGPD) ;
  • d’un droit à la portabilité des données dans un format structuré (article 18 du RGPD);
  • d’un droit à l’effacement ou à l’oubli de vos données personnelles, qui consiste à demander la suppression de vos données personnelles, de sorte que nous ne pourrions plus retrouver vos traces personnelles ou vous identifier à travers les données dont nous disposons, et ce de façon irréversible (articles 17 et 19 du RGPD) ;
  • et d’un droit d’opposition aux informations vous concernant (article 21 du RGPD).

Dès lors que vous exercez un de ces droits, toute forme de modification ou de suppression des informations à caractère personnel que nous avons à votre sujet est irréversible.

Conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978, et le RGPD, pour exercer ces droits, adressez-vous à l’adresse mail suivante : contact@karste.fr

2.3 – DONNÉES RECUEILLIES AUPRÈS DES CLIENTS

2.3.1 – Traitement

En adéquation avec la philosophie de notre présente politique, nous ne faisons aucune analyse statistique ou un quelconque profilage de vos données. Elles sont utilisées uniquement dans le cadre de la mission pour laquelle vous nous avez mandatés.

2.3.2 – Données collectées

Les données dont nous disposons sont celles que vous avez choisi de nous transmettre dans le cadre du mandat confié à Karste : coordonnées, contexte, description du poste, fourchette de salaire, candidats attendus, etc.…
Les éventuelles informations indirectes que nous pourrions récolter ne le seraient que dans le but de mieux servir vos intérêts dans le cadre d’un mandat : compréhension d’un contexte, d’un secteur, prise de références, market mapping, analyse sectorielle, etc…

2.3.3 – Finalité des données récoltées

Nous disposons de ces données dans le but de les présenter à certains candidats identifiés sur le marché, pour satisfaire in fine votre besoin de recrutement.

2.3.4 –Transferts

Nous ne transférons aucunement vos coordonnées à des tiers extérieurs au cabinet, autre que les candidats évoqués plus haut. Vous disposez par ailleurs d’une clause de confidentialité, susceptible de restreindre la diffusion de certaines informations.